EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Наука

Ученые доказали возможность определять по генотипу эффективность лекарств от болезни Альцгеймера

Ученые из университета Буффало доказали возможность определения опытным путём степени эффективности лекарств, предназначенных для борьбы с болезнью Альцгеймера. Открыты различные механизмы, определяющие, станет ли терапия эффективной.

Группа научных сотрудников университета, используя генотип человека, создала новый препарат. Результаты исследования представлены на мероприятии AAIC в Лос-Анджелесе. Специалисты клиническим путем доказали эффективность нового средства, основанного на генотипе пациента. Вместе с тем, заявлено о необходимости рандомизированных двойных независимых опытов. Открытием является то, что ген под названием CHRFAM7A представляет из себя соединение рецептора альфа-7 и нейротрансмиттера. Лекарства, применяемые в настоящее время для борьбы с опасным заболеванием, стимулируют все рецепторы, реагирующие на ацетилхолин. Данный белок постепенно нарушает нейронные связи.

Носители исследуемого гена, отмечают ученые, не испытают на себе положительное воздействие препарата. По мнению специалистов, при создании новых лекарств необходимо учитывать правильные модели.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости