EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Технологии

Компания Jaguar Land Rover приспособит пластиковые отходы для своих автомобилей

Компания Jaguar Land Rover проводит испытания инновационной технологии, связанной с использованием пластиковых отходов для автомобилей. Её уже применили для постройки рамы радиатора одного из тестовых Jaguar I-PACE.

В скором времени производитель начнет собирать автомобили, в которых будут присутствовать элементы из вторичного сырья. Тесты проводятся при партнерстве с BASF, одним из крупнейших в мире химических концернов. В рамках пилотного проекта ChemCycling компания подключится к программе, предусматривающей переработку бытовых отходов из пластмассы. Термохимическая обработка позволит превратить их в пиролизное масло. Данным компонентом впоследствии заменят ископаемые ресурсы в производственной цепочке BASF. В итоге полученный материал в точности повторит свойства классического первичного пластика.

Новый химсостав можно будет нагревать и окрашивать, используя для приборных панелей и элементов внешней отделки транспортных средств. В качестве пробных испытаний из вторичной пластмассы отлили переднюю часть кузова электромобиля Jaguar I-Pace.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости