EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Наука

Потеря слуха связана с физическими, психическими и социальными проблемами у пожилых людей

Японские учёные доказали, что у пожилых людей потеря слуха связана с физическими, психическими и социальными проблемами. Излишнее беспокойство, ограничение активного отдыха и ослабление памяти в итоге создаёт коммуникационные барьеры.

В мире потеря слуха является четвёртой по значимости причиной смерти людей с инвалидностью, в более чем 90% случаев отсутствие функционирования органа связывают с возрастом мужчин и женщин. Отсутствие возможности активно общаться в социуме приводит к стрессу, при этом человек не может выходить на улицу. В ряде случаев негативное воздействие оказывает деменция. Группа специалистов обнаружила, что существует прямая связь между потерей слуха и ослаблением памяти. Ученые проанализировали информацию широкомасштабного всестороннего обзора условий жизни в стране в 2016 году для более чем 200 домохозяйств. Основными проблемами для пенсионеров являются ограничение нахождения на свежем воздухе, потеря памяти и психологический стресс. 28,9% добровольцев страдали из-за невозможности гулять на природе против 9,5% здоровых пожилых людей.

Лица, страдающие от стресса, имели проблемы в 39,7% случаев, при этом люди с деменцией составили 37,7%. Специалисты сделали вывод, что решить проблему помогут специальные слуховые аппараты и поддержка волонтёров.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости