Наука

Ученые назвали единственный способ спасения от глобальной катастрофы

Ученые назвали единственный способ, позволяющий спастись от глобальной катастрофы. Ранее специалисты проанализировали метод по распылению над ледяным щитом в Западной Антарктиде искусственного снега, для выработки которого понадобится 12 тыс. ветровых турбин.

В Потсдамском институте по изучению климатических изменений, в Германии, провели исследование, направленное на спасение ледяного панциря. По прогнозам, разрушение данного щита может вызвать необратимые последствия и привести к повышению уровня моря на три метра. При этом могут быть затоплены Токио, Шанхай и Нью-Йорк. В настоящее время человечество приблизилась к точке невозврата. Уберечься от коллапса возможно, использовав 7,4 трлн тонн искусственно созданного снега, так как он необходим для защиты ледяного покрова. Его нужно будет распылять 10 лет. Слой станет уплотняться и прижмёт ледник к подстилающей породе, при этом массив станет толще.

Технически это сложно выполнить, заявляют специалисты. Для производства снега необходимы более 10 тыс. ветряных генераторов, что в свою очередь может разрушить экосистему. Единственным и реальным способом спасения от катастрофы является уменьшение выбросов парниковых газов, влияющих на глобальное потепление.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости