EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Наука

Ученые разрабатывают технологию по использованию лунного грунта в качестве источника энергии

Ученые разрабатывают аналог лунного грунта. Реголит способен долгое время сохранять энергию за счет мелкодисперсных частиц. Специалисты предложили измельчать земные породы до нужного уровня, так как это позволит создать материал для домов колонистов.
Ученые разрабатывают технологию по использованию лунного грунта в качестве источника энергии

Лунный реголит значительно аккумулирует тепло и вырабатывает энергию, отмечают исследователи. Специалисты из ESA Discovery Preparation приступили к созданию технологии, позволяющей выпускать аналог грунта спутника Земли. Кирпичи из нового материала могут обеспечить хранение солнечной энергии, аккумулирующейся в светлое время суток. Это может стать важным моментом для людей, которые будут работать на Луне. Сохранение тепла необходимо для поддержания функционирования оборудования, включая время, на протяжении которого часть спутника не освещается Солнцем.

Авторы исследования измельчали образцы земной породы до уровня лунного реголита, создав подобный компонент. Предполагается производство специальных теплокирпичей из альтернативного материала, из них на Луне станут возводить сооружения для жизни и работы поселенцев.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости