EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психологи рассказали о разнице между выгоранием и депрессией

Психологи из Германии рассказали о разнице между депрессией и выгоранием. По словам специалистов, это важно понимать из-за разных стратегий лечения.
Психологи рассказали о разнице между выгоранием и депрессией

Зарубежные психологи отмечают, что выгорание характеризуется тремя основными симптомами, среди которых: сильное физическое и психическое истощение, цинизм по отношению к работе, коллегам или клиентам, неэффективность профессиональных действий и потеря компетентности. Что касается депрессии, то распознать её можно по признакам: вялость, подавленное настроение или сильная, повышенная усталость. Также такие люди часто становятся социально изолированными. По словам экспертов, оба состояния на первый взгляд похожи. Все же различия заключаются в том, что если человек раздражителен, то речь не может идти об упадническом настроении. С другой стороны, если имеет место снижение самооценки и уверенности в себе, то это указывает на депрессию. Сюда же следует отнести нежелание чего-то предпринимать.

«В то время как некоторые люди удивительно легко ведут борьбу с хроническим стрессом и сохраняют свой эмоциональный контроль даже в самых трудных ситуациях, другие буквально ломаются под гораздо менее строгими требованиями. Существуют также различия в стратегиях управления стрессом. Люди часто стараются сохранять видимость и компенсировать свои растущие жалобы седативными средствами и снотворными, стимуляторами или алкоголем. Поэтому крайне важно распознать разницу между депрессией и выгоранием», - отмечают специалисты по психиатрии и психосоматической медицине.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости