EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Политика / Выбор редакции

Военный обозреватель назвал “дурью” немецкий доклад о подготовке Россией нападения на Европу

Военный эксперт Виктор Баранец опроверг содержащиеся в докладе Германии утверждения о планах России напасть на страны Европы. Соответствующий документ обозреватель “КП” назвал “великой дурью”.
Военный обозреватель назвал “дурью” немецкий доклад о подготовке Россией нападения на Европу

Упомянутый доклад Баранец назвал “лицемерием”, подчеркнув, что именно члены НАТО в течение последних пяти лет значительно нарастили свою группировку у границ с Россией, аналогичная ситуация фиксируется и в случае с основными вооружениями. Кроме того, эксперты напомнил, что сейчас решается вопрос о размещении на территории Польши дивизии ВС США, притом всего в 160 км от РФ. На фоне этого у политолога возник вопрос, кто на самом деле ведет подготовку к локальной войне.

Баранец подчеркнул, что военная доктрина России опровергает намерения Москвы пустить в ход свой ядерный арсенал. Документ четко перечисляет условия, при которых страна готова пойти на использование последнего. Также политолог добавил, что немецким генералам и политикам хорошо известно о военной мощи России, поэтому они способны лишь “подтявкивать” в ее сторону.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости