EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Общество / Выбор редакции

В России появился новый вид туризма

На территории России постепенными темпами набирает популярность новый вид туризма. Последний комбинирует элементы деловой поездки и отдыха, на что указывают итоги исследования, проведенного сотрудниками агентства “Аэроклуб”.

Эксперты называют такого рода поездки bleisure, это набор из двух слов, первое из которых business (бизнес), а второе — leisure (досуг). Названный тип туризма предусматривает, что направленный в командировку человек после окончания дел самостоятельно продлевает время нахождения в том или ином городе, превращаясь в путешественника. Эксперты поясняют, что причиной появления данного явления стала концентрация на рынке труда представителей поколения миллениалов. Последние имеют склонность комбинировать работу с личным.

Одновременно с этим bleisure-поездки предоставляют возможность сохранять баланс между работой и повседневной жизнью, нередко они используются в качестве вознаграждения для сотрудника. В течение последних пяти лет спрос на такие путешествия увеличился на свыше чем 40%, но уже вскоре доля данного вида отдыха может возрасти до 60%. В числе наиболее популярных городов для такого туризма числятся Москва, Новгород, Петербург, Красноярск и другие. Среди иностранных населенных пунктов лидерство удерживают Париж, Шанхай, а также Вена и Мадрид.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости