EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты развенчали миф об употреблении бананов при судорогах мышц

Зарубежные эксперты развенчали миф, связывающий употребление бананов и судороги мышц. Материал соответствующего содержания опубликована в зарубежном источнике.
Эксперты развенчали миф об употреблении бананов при судорогах мышц

Лето, особенно у тех, кто часто занимается спортом, часто связано с увеличением мышечных спазмов. Наиболее распространенное объяснение, но, по мнению экспертов, «ограниченное и тривиальное», это «мне не хватает калия, поэтому нужно есть больше бананов».
Эксперт Джакомо Аструа из «MedicalFacts» поясняет на этот счет: «Судороги - это непроизвольное сокращение одной или нескольких мышц, что проявляется внезапно и обычно имеет кратковременную продолжительность. Причины этого многочисленны, основной из которых является обезвоживание, связанное с длительными и частыми тренировками, проводимыми в теплое время года. В случае сопутствующей «горячей физической активности» мышца имеет такое сокращение, потому что существует химический дисбаланс между различными минеральными солями, участвующими в этой деятельности: калием, а также натрием, кальцием и магнием. Следовательно, проблема связана не с простой нехваткой калия, а с другими солями или, в любом случае, с диспропорцией между ними».

Совет эксперта: отдавать предпочтение сезонным продуктам, наличие минеральных солей в которых обычно выше. Например, содержание калия в 100 г бананов составляет 350 мг, в киви - 400 мг, в авокадо - 450 мг, в цветной капусте - 350 мг, орехах - 368 мг, фенхеле - 394 мг. Фисташки особенно богаты элементом, так как в 100 г - 972 мг К. Для тех, кто много занимается спортом - более часа 4-5 раз в неделю, имеет смысл принимать соответствующие добавки, но для этого нужно проконсультироваться с врачом. Не менее важным условием является выпивание воды не менее 2-3 литров в день.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости