EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Шоу-бизнес

Елизавета II заработала за год 27 млн долларов на замке в Ланкастере

Правящая королева Великобритании Елизавета II заработала за год 27 миллионов долларов. Такой доход монарху обеспечил частный замок в Ланкастере.
Елизавета II заработала за год 27 млн долларов на замке в Ланкастере

Информация о том, что имение принесло королеве Елизавете II 27 миллионов долларов, опубликована на страницах британского издания Daily Mail. Сообщается, что монарх заработала на 1,2 миллионов долларов больше, нежели в минувшем году. Таким образом стоимость активов английского графства Ланкашир выросла до 685 миллионов. Эти средства королева может использовать по своему усмотрению. Отмечается, что обычно заработанные от замка в Ланкастере деньги идут на оплату государственной и частной деятельности монарха.

Герцогство Ланкастерское основано в 13 веке и состоит из земель в Ланкашире, Чешире, Йоркшире, Линкольншире и Стаффордшире. На территории поместья имеются жилые дома и исторические дворцы. Помимо этого Елизавета II является хозяйкой замка Балморал и Сандрингемского дворца. Их она унаследовала от отца.

К слову, заработанными таким образом средствами королева часто покрывает расходы принца Эдварда, принца Эндрю и принцессы Анны. При этом она, как и любой другой гражданин страны, платит налоги.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости