EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Шоу-бизнес

День рождения Михаила Задорнова: Поиски себя, метание между двумя женщинами и смертельная болезнь

В воскресенье, 21 июля, свой день рождения мог бы отметить сатирик Михаил Задорнов. Хотя на сцене артист казался всегда веселым, в его жизни бывали моменты, в которых не оставалось места для радости.

Михаил Задорнов появился на свет в Юрмале, а актерский талант у него проявился еще в детстве, уже тогда он посещал драмкружок. Одновременно с этим будущий сатирик увлекался спортом, и даже вуз выбирал с учетом наличия там сборной по гандболу. Мечты о статусе профессионального игрока сломались вместе с мениском, полученная травма помешала артисту заниматься дальше. После этого Задорнов решил посвятить себя литературе, писал стихи и рассказы, хотя сперва их отклоняли издательства. С монологом на телевидении юморист впервые выступил в начале 80-х. С тех пор он завоевал всенародную любовь, выпустил несколько книг, попробовал себя в качестве сценариста, а творческую деятельность не оставлял до последнего.

Первой любовью сатирика стала Велта Калнберзина, они были знакомы с детства, но долго девушка отвергала Задорнова. Благодаря его настойчивости в 1971 они сыграли свадьбу. Все было хорошо до тех пор, пока в жизни артиста не появилась поклонница Елена Бомбина, с ней он впервые встретился на одном из своих концертов. Долгое время деятель скрывал роман на стороне, до тех пор, пока любовница не родила ему дочь. Лишь тогда Задорнов решил развестись с женой, к которой испытывал привязанность.
День рождения Михаила Задорнова: Поиски себя, метание между двумя женщинами и смертельная болезнь


О раке мозга юморист узнал в 2016 году, и сперва он не хотел бороться, но близкие убедили его попробовать. Рассказывать о недуге поклонникам Задорнов не спешил, просто отменил несколько концертов, заявив, что должен пройти обследование. Поддерживали больного не только новая жена и дочь, но и бывшая супруга, с которой он сохранил теплые отношения. Не стало сатирика осенью 2017 года, его наследство между собой разделили две его любимые женщины.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости