Политика

Власти США разрешили Facebook вмешиваться во внутренние дела России

Власти США разрешили соцсети Facebook на официальной основе вмешиваться во внутренние дела России. Такое заявление сделал Франц Клинцевич, входящий в комитет Совфеда по обороне и безопасности.

Недавно суд Калифорнии отказал ФАН в удовлетворении иска против Facebook, поданного в адрес компании после блокировки страницы новостного агентства в соцсети. По мнению Клинцевича, таким образом высшие инстанции США фактически позволили площадке вмешиваться во внутренние дела РФ, фильтруя информацию в собственную пользу. Деятель убежден, что это один из этапов информационной войны, и американская сторона перестанет выдавать на просторах Facebook российские ресурсы.

Интересы ФАН представлял центр WTP, а иск подавался в Северной Калифорнии, где Facebook несет юридическую ответственность. В иске указано, что соцсеть фактически нарушила закон о свободе слова, дискриминируя новостное агентство по нацпроисхождению. Выносилось решение суда без традиционных для таких дел слушаний, передает портал “Слово и Дело”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости