EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Происшествия / Отдых

В Подмосковье после заражения бешенством скончался 17-летний юноша

В одной из больниц Подмосковья скончался 17-летний молодой человек, который попал в медучреждение накануне, заразившись бешенством. Отмечается, что покойным является уроженец Таджикистана.

Известно, что подросток приехал в Россию в феврале в поисках работы, а с мая проживал в стране на нелегальной основе. Первые симптомы проблем со здоровьем юноша обнаружил еще 11 июля, когда у него внезапно подскочила температура. К врачу подросток отправился на следующий день. В больнице установили, что у пациента яркий свет вызывает раздражение, а в ногах начали возникать судороги из-за резких звуков.

Предварительным диагнозом назвали “бешенство”, иностранца направили на обследование, подтвердившее изначальные догадки. При этом парень уверял, что никогда не подвергался укусам каких-либо животных. Со временем у него начались паралич, в итоге юноша скончался. Медики допускают, что заразиться пациент мог еще во время пребывания в Таджикистане, достаточно было малейшего контакта с вирусом, например, наступить на слюну бешеного животного. Именно по этой причине инкубационный период растянулся на столь продолжительный отрезок времени.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости