Авто / Авторские материалы

Chevrolet Corvette ZR1 2019 года поразил экспертов во время тест-драйва

Во время тест-драйва Chevrolet Corvette ZR1 2019 года поразил экспертов своей способностью к устойчивости даже на высокой скорости. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном источнике.

16-й поворот в Atlanta Motorsports Park - это тест на стойкость водителя и способность автомобиля держаться на трассе. Речь идет о смещении веса с правой стороны автомобиля на левую. Стабильность, сцепление с дорогой и аэродинамика являются ключами к поставленной задаче. По словам экспертов, их поразило то, что установленное шасси держит автотранспортное средство под контролем во время этого перехода веса. Низкая высота подъема ZR1 и высокое крыло из комплекта ZTK Track Performance обеспечивают устойчивость, а стабильность фактически возрастает с ростом скорости.
«Это может быть старомодный толкающий двигатель, но LT5 - это механическое чудо. В нем используется нагнетатель со смещением на 52% больше, чем тот, который толкает воздух в выбоину Corvette Z06 мощностью 650 лошадиных сил. Результат - 755 л.с., самый большой потенциал в истории Chevrolet. Мощность постоянно наращивается», - отмечают специалисты.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости