Здоровье

Врачи дали рекомендации, как определить и избежать "отита ныряльщика"

Об "отите ныряльщика" рассказали педиатр Анна Левадная и лор-врач Олег Абрамов. Они дали рекомендации, как определить и избежать этого заболевания.

Наружным отитом или "отитом ныряльщика" называется воспалительный процесс ушной раковины или/и наружного слухового уха. Он может возникнуть когда нарушается защитной слой серы и в ухо проникают грибки и бактерии по типу золотистого стафилококка, синегнойной палочки и кандиды.

В своем аккаунте в Сети Анна Левадная отметила, что возникновение "отита ныряльщика" происходит чаще у детей и связано с высокой влажностью и купанием летом. Она описала симптомы, заключающиеся в зуде "где-то в ухе", боли, потом снижении слуха, а следом отеке и заложенности вокруг слухового органа.

У большинства пациентов процесс протекает в одностороннем порядке, однако встречаются случаи перехода на второе ухо. Наружный отит не даст о себе знать в виде температуры или простуды.

Рекомендации медиков во избежание такого заболевания сводятся к тому, что не стоит чистить или ковыряться в ушах, в случаях частых отитов можно сушить ушные каналы феном на слабой мощности и небольшой температуре, а также по возможности использовать беруши.

Автор: Федотова Антонина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости