Политика / Выбор редакции

Орешкин: Создание единой валюты для РФ и Беларуси на данном этапе нецелесообразно

Максим Станиславович Орешкин не считает целесообразным создание на данном этапе единой валюты для РФ и Беларуси. В одном из недавних интервью чиновник заявил, что такой шаг станет последним этапом интеграции.

По мнению Орешкина, Российской Федерации и Беларуси не стоит торопиться с решением вопроса о формировании единой монетарной политики и создании единой валюты. Необходимо добиться, чтобы взаимодействие между государствами достигло такого уровня, что подобные решения не смогут привести к колебаниям. Пока этот вопрос не обсуждался настолько глубоко. В настоящее время разрабатываются перспективы на ближайшие два года. Идет работа над тем, чтобы предприятия России и Беларуси стали членами единого экономического пространства, несмотря на то, где они зарегистрированы.

Министр экономразвития отметил, что интеграция государств - долгосрочный и непростой процесс, который будет выгоден для обеих стран. Вначале следует согласовать единые принципы хозяйствования, а это потребует взаимодействия определенных служб. Планируется, что эти вопросы будут закрыты до конца текущего года.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости