Здоровье

Названа лучшая летняя диета, “испаряющая” жир

Эксперт рассказал о лучшей диете для летнего периода, благодаря которой жир начнет стремительно “испаряться”. Среди диетологов такая схема питания также известна как “светофор”.

Преимуществом диеты является ее эффективность и безвредность для организма. Противопоказания имеются лишь в случае с теми, кто страдает от болезней ЖКТ, им лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Если следовать данной схеме питания, совмещая ее с физическими нагрузками, то менее чем за неделю можно потерять до 6 кг.

Обычно такая диета назначается на две недели, она предусматривает, что в течение этого периода человек будет чередовать в своем рационе овощи и фрукты, имеющие зеленый, желтый и красный оттенки, как сигналы светофора. Это подразумевает, что в какой-то день человек употребляет исключительно красные продукты, включая клубнику, вишню, помидоры, малину и т.д. Затем можно переключиться на огурцы, горошек, капусту, шпинат, киви. В это время допустимы “разгрузочные дни”, их лучше делать в выходные. Минусом диеты является лишь отсутствие в рационе достаточного количества белков.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости