Здоровье

Эксперты назвали ТОП-8 продуктов, которые сильно старят организм

Профильные эксперты составили ТОП-8 продуктов, которые заметно старят организм человека. В список попали алкоголь, сахар и кукуруза.

По словам медиков, процесс старения можно замедлить, но нельзя предотвратить. Огромную роль в том, когда оно начнется, играет питание. Некоторые продукты эксперты рекомендуют исключить. На первом месте ТОПа оказался сахар. Любителям сладких блюд стоит задуматься над тем, что данный ингредиент может старить. Как доказали ученые, сахар повреждает клетки, вследствие чего замедляется синтез коллагена. Кожа теряет упругость и начинают образовываться морщины. Далее в списке идет соль. Употребляют ее все без исключения, однако этот продукт следует держать под особым контролем. Чрезмерное количество ингредиента ведет к преждевременному старению. Большое количество соли провоцирует задержку жидкости, в итоге появляется отечность, как лица, так и остальных частей тела.

Третье место в рейтинге досталось энергетикам. По мнению специалистов, эти напитки не только старят, но и ведут к появлению других проблем. Поскольку в них много кофеина, у человека может начаться аритмия. Помимо этого, энергетики портят кожу лица и вредят зубной эмали.

Четвертую позицию занял алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками ведет к старению почти всех систем, в том числе алкоголь влияет на кожу. Спиртное делает ее одутловатой, на лице проявляются красные сосуды, отеки и морщины. На пятом месте рейтинга оказались продукты из кукурузы. К ним относятся чипсы, хлопья и попкорн. Употребление их ведет к дисбалансу омега 3 и омега 6. Как следствие, процесс старения сильно ускоряется. Шестая строчка у кофеина, провоцирующего раздражение, морщины и микротрещины. Седьмая позиция отошла переработанному мясу, употребление которого часто негативно сказывается на обмене веществ. Помимо этого, для приготовления таких продуктов часто используются разные вредные добавки, вызывающие воспаления. Замыкают список выпечка и десерты, которые вредны по причине большого содержания сахара.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости