Политика / Выбор редакции

Орешкин: Проблема закредитованности россиян «взорвется» в 2021 году

Министр экономического развития Российской Федерации предсказал, что проблема высокой закредитованности граждан страны «взорвется» уже в 2021 году. Решить вопрос безболезненно для россиян не получится, заявил Максим Орешкин в интервью радио «Эхо Москвы».

По словам министра, оттянуть проблему до 2022 года не удастся. По оценкам экспертов, ее уже некуда отодвигать, она проявится через год. В настоящее время руководство страны уже занялось разработкой мер, необходимых для оказания помощи гражданам, попавшим в непростую ситуацию. При этом Орешкин отметил, что между его ведомством и Центробанком нет противостояния, однако присутствует публичная дискуссия по списку спорных вопросов. Меры, которые готовит министерство, как ожидается, будут способствовать замедлению роста кредитования. При этом чиновник подчеркнул, что уровень закредитованности россиян не является так называемым «пузырем» с точки зрения стабильности финансовой системы государства.

К слову, ранее министр раскритиковал Центробанк за самоустранение от решения проблемы роста потребительского кредитования. Позже регулятор обнародовал доклад, свидетельствующий о том, что данный вид экономических отношений способствовал росту отечественной экономики. В ответ Орешкин сообщил в соцсетях, что он ошибочно полагал, что у регулятора лучше обстоят дела с макроэкономикой.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости