EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Происшествия / Отдых

В одном из районов Амурской области введен режим ЧС

В одном из районов Амурской области вследствие подтопления введен режим ЧС. Информация о том, что все силы и средства региона приведены в повышенную готовность, появилась на сайте областного Правительства.
В одном из районов Амурской области введен режим ЧС

Как сказано в сообщении, сложная ситуация сохраняется в Зейском районе, особенно в Огороне и Зее, вследствие активного циклона. В воскресенье 21 июля в районе введен режим ЧС. Здесь прошел сильный ливень. За 12 часов в городе Зее выпало не менее 60 мм осадков, что повлекло за собой подтопление жилых домов и приусадебных участков. В ходе работы специальной комиссии было установлено, что пострадали 24 земельных участка и 3 жилых дома. Помочь местным жителям вызвались работники Амурского центра ГЗ и ПБ, а также сотрудники «Амурской авиабазы». Они при помощи мотопомп откачивали воду, а также занимались прокладкой водоотводных каналов и насыпом дамб. Восстановительные работы продолжаются. В правительстве сообщили, что такая же тревожная обстановка сохраняется в поселке Береговой. Помимо этого, сложная ситуация наблюдается в Магдагачинском и Михайловском районах. В зоне подтопления находятся села Поярково, Тыгда, Овсянка, Ивановка. Специалисты предупреждают, что возможен подъем уровня воды в нескольких реках региона, в том числе в Правом Ургане. Существует вероятность подтопления не защищенных дамбой мест, и подъездных дорог.

В регионе имеется запас необходимого продовольствия, медикаментов и ГСМ. В региональном главке МЧС РФ развернут оперативный штаб. Для восстановительных работ задействованы свыше 100 человек и несколько десятков единиц специальной техники. Дождливая погода в регионе сохранится 22, 23 и 24 июля.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости