EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Немецкие эксперты рассказали, существует ли на самом деле здоровый загар

Немецкие дерматологи раскрыли, существует или нет здоровый загар. По мнению экспертов, в этом отношении главное соблюдать меру. Статья соответствующего содержания опубликована в тематическом зарубежном издании.
Немецкие эксперты рассказали, существует ли на самом деле здоровый загар

Впитывание солнца полезно для умственной деятельности, считают специалисты. Кроме того, ультрафиолетовое излучение стимулирует образование витамина D и укрепляет иммунную систему. Обратной стороной этого является то, что имеет место и повреждение кожи, в результате чего она стареет быстрее, становится морщинистой и теряет эластичность. В какой-то момент организм уже не может устранить нанесенный ущерб, поэтому возникает рак кожи. По статистике, 270 000 новых случаев онкологических заболеваний в Германии в основном связаны принятием солнечных ванн. По словам дерматологов, правда состоит в том, что солнечный загар сам по себе обеспечивает некоторую защиту от ультрафиолетовых лучей. Однако он же является сигналом тревоги.
«Кожа реагирует коричневой пигментацией, чтобы предотвратить дальнейшее влияние ультрафиолетового излучения. Как будто сирена звенит только тогда, когда вор уже в доме. Как и один кусочек шоколада, солнце является плюсом. Например, он дает витамин D, что полезно для человеческой психики». Однако сильное потемнение кожи указывает на опасность, поэтому необходимо в этом отношении знать меру», - отметил анс-Йоахим Шульце, руководитель Центра по лечению кожных заболеваний Мюнстера.

Дерматологи дополнили вышесказанное, что родители должны взять на себя инициативу в качестве хорошего образца для подражания по защите от солнца. К примеру, не стоит выходить на улицу между 11 и 15 часами, не забывать надевать шляпу и длинную одежду, наносить солнцезащитный крем с высоким фактором защиты, обрабатывая такие места, как уши, нос, плечи, шея, задняя часть ног.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости