EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперт развенчала самые популярные мифы, касающиеся женской груди

Британский консультант по онкопластике и эстетический хирург Жаклин Льюис развенчала самые популярные мифы, касающиеся женской груди. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Daily Mail.
Эксперт развенчала самые популярные мифы, касающиеся женской груди

По словам эксперта, одним из заблуждений является то, что специальные упражнения могут помочь повысить упругость груди. Суть заключается в том, что речь идет прежде всего о состоянии кожи и том, сколько жира и ткани имеется в данной области.
«К примеру, отжимания на регулярной основе, которые делаются молодыми девушками, могут улучшить вид бюста, но с возрастом кожа становится менее упругой, железистая ткань заменяется менее упругой жировой, а связки между кожей и стенкой грудной клетки растягиваются, что приводит к еще большему обвисанию. Упражнения уже не смогут помочь добиться желаемого», - отмечает специалист.

Мифом является и то, что для поддержания груди в хорошем состоянии следует носить бюстгальтеры на косточках. На самом же деле ношение нижнего белья позволяет достичь желаемой формы и внешнего вида, но, как только оно будет снято, бюст вернется в свое естественное положение. Тем не менее, имеет место уменьшение влияния тяжести женских прелестей на кожу и связки, особенно когда они становятся тяжелее во время беременности и грудного вскармливания.

Женщины с большим размером груди думают, что если они будут спать в лифчике, то это предотвратит провисание, что является очередным мифом. В любом случае следует избегать сна в бюстгальтере с проволокой, так как она нарушает приток крови и лимфы к соответствующей области. В возрасте от 9 до 11 лет две выпуклости на передней верхней части туловища начинают расти и полностью развиваются к 17 годам. Некоторые дамы уверены, что на этом все останавливается. Эксперт уверяет, что бюст меняется в разные периоды времени, набухает перед началом менструации, становится меньше с возрастом, особенно после климакса. Не менее популярным мифом является связь между чаем из фенхеля и увеличением груди.
«Употребление данного чая дает эстрогенный эффект, поэтому женщины испытывают набухшее ощущение в груди, что и перед началом менструации. В этом есть доля истины, но эффект слишком незначителен и не является продолжительным», - подытожила Жаклин Льюис.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости