EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Экономика / Выбор редакции

Western Union ограничила сумму переводов за границу до 600 тыс. рублей

Платежная система Western Union с 22 июля ограничила сумму переводов за границу до 600 тыс. рублей в месяц. Лимит поможет соблюдать закон о финансировании терроризма и отмывании денег. Сведения содержатся на сайте компании.

Платежная система соблюдает действующее законодательство и постоянно совершенствует мероприятия, способствующие более эффективной борьбе с терроризмом. Лимиты вводятся для сведения к минимуму использования Western Union преступными лицами. Ранее ограничения составляли 5000 долларов для одной транзакции. Порог в 100 тыс. рублей, установленный для Вьетнама, КНР, Киргизии, Казахстана, не меняется.

Алма Обаева, представитель правления Национального платежного совета, рассказала, что Western Union работает в 200 странах мира, поэтому платежную систему часто используют для расчета за «серый» импорт. ЦБ проверял деятельность компании и выявил ряд подозрительных операций. Ввод ограничений указывает на то, что рекомендации регулятора выполняются незамедлительно.

Аналогичный порог установлен в «Золотой короне». Представители «Юнистрим» и Contact не успели оперативно ответить на запрос. В прошлом году через платежные системы в страны дальнего зарубежья и СНГ переведено 9,5 млрд долларов.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости