EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Здоровье

Названы типичные и редкие симптомы рака толстой кишки

70% случаев рака толстой кишки врачи определяют на поздней стадии. В России ежегодно диагностируется до 60 тыс. случаев заболевания. Для повышения уровня информирования населения врачи назвали типичные и нетипичные симптомы недуга.

В толстой кишке идет процесс всасывания воды и формирования каловых масс. Она делится на три части: прямая, ободочная, слепая. Злокачественные новообразования на любом участке называют колоректальным раком.

Врачи относят к типичным симптомам болезни боли в нижней части живота, потерю аппетита и веса, анемию, рвоту, тошноту, затяжное расстройство кишечника. В запущенных случаях может начаться ректальное кровотечение. Колоректальный рак вначале протекает незаметно. На поздних стадиях метастазы поражают ткани и соседние органы. Определить недуг сложно, так как нетипичные симптомы могут быть характерны для рака желчного пузыря или печени. В группе риска находятся курильщики, люди, злоупотребляющие спиртным и часто принимающие антибиотики, граждане с плохой генетикой и полипами на стенках кишечника.

Заболевание диагностируется во время колоноскопии. Точность процедуры составляет 95%. Простым тестом служит анализ на скрытую кровь в кале. Определить рак кишечника можно при помощи МРТ, ректороманоскопии, ирригоскопии. Методами лечения являются лучевая, лекарственная и хирургическая терапии. После постановки диагноза продолжительность жизни составляет 5 лет.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости