EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Здоровье

Названы продукты, которые категорически нельзя замораживать

Эксперты назвали продукты, которые категорически нельзя замораживать. Некоторым самым распространенным мифам и ошибкам людей, предпочитающих именно такой способ хранения, специалисты уделили особое внимание.
Названы продукты, которые категорически нельзя замораживать

Бытует мнение, что подвергнуть заморозке можно любые продукты питания, однако это не так. Заморозить можно конечно все, но не все после этого можно будет есть или использовать для приготовления блюд.

Эксперты не рекомендуют замораживать нежные овощи, кофейные зерна, масло, легкие сливочные соусы, яйца, консервы и другие продукты. Как бы не хотелось, но морозилка - это не криокамера, которую можно использовать для длительного хранения стратегических запасов. Продлить срок заморозки можно, используя вакуумную упаковку, однако и она не гарантирует, что в итоге продукт сохранит свои изначальные качества. Для каждого блюда существует определенный срок хранения. Например, рагу, супы, кассероль можно хранить при температуре -18 градусов на протяжении 2-3 месяцев, приготовленное мясо - не более 3 месяцев, сырые стейки и отбивные - 4-12 месяцев, сырую птицу - до 12 месяцев.

Эксперты считают ошибочным миф о том, что холод уничтожает бактерии, он просто замедляет их, но от этого продукт не становится более безопасным. Также неверно мнение о том, что замороженные фрукты и овощи теряют полезные вещества. Как правило, такие продукты собираются в самый разгар своей спелости, когда содержат максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Правда, чтобы они сохранились после разморозки, готовить их нужно только на пару. При этом категорически не рекомендуется подвергать продукты повторной заморозке. Делать это можно в крайнем случае и только при условии, что после морозилки они провели в прохладном месте не более 2 часов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости