EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Происшествия

В Кемеровской области попросившая помощи у Меркель семья требует 10 млн рублей

Российская семья, попросившая помощи у немецкого политика Ангелы Меркель и генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, отказывается покидать свой барак, требуя многомиллионную компесацию. Скандал разгорелся в Кемеровской области. Сообщения в СМИ прокомментировали в пресс-службе местной администрации.

Ранее в региональной прессе появилась информация о том, что семья, проживающая в Прокопьевске, написала на своем доме обращение к Меркель и Гутерришу. В сообщении было сказано, что чиновники намерены их отравить, поскольку не желают выплачивать положенную по закону компенсацию. Как пояснили журналистам местные чиновники, мать и ее двое взрослых сыновей обеспечены новым жильем. В связи с тем, что их барак признан аварийным, им выделили две квартиры по программе ГУРШ. Произошло это еще 5 лет назад.

Теперь они отказываются покидать старый дом, требуя от городских властей 10 миллионов рублей. Жительница Прокопьевска пытается доказать, что ее барак находится на подработанной территории, но это не так. Женщина уже прошла несколько судов и обращалась в разные инстанции, но ей везде отказали.

После того, как гражданка сообщила об отравлении, ей была вызвана скорая помощь. Женщину положили в медучреждение на обследование, однако она в грубой форме обругала врачей, после чего покинула больницу. Комментарий был дан корреспонденту РИА Новости.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости