EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Авто

Любовь угонщиков к бюджетным автомобилям пояснил эксперт

Профильный эксперт пояснил, почему угонщики предпочитают воровать именно бюджетные автомобили. По словам Игоря Моржаретто, просто часто такие машины угоняют для работы в службе такси.

Согласно статистике, самой угоняемой моделью первой половины 2019 года стал седан Hundai Solarios. Далее идут Kia Rio и Kia Ceed. По мнению Игоря Моржаретто, здесь следует учитывать разницу в абсолютных и относительных цифрах. В первом случае лидируют машины Lada, просто потому, что их больше. Во втором - слишком высокий процент угона наблюдается среди Mazda и Land Rover. Дорогостоящие автомобили угоняют обычно на заказ для определенного клиента, а бюджетные воруют для работы в такси или разбора на запчасти. Например, машину можно угнать в Смоленске, а затем обклеить ее желтой лентой такси и работать где-то в Иркутске. Естественно ее сложно найти. После того, как за год бюджетный автомобиль пройдет 100 000 километров, его разбирают на комплектующие.

Помимо этого эксперт подчеркнул, что количество угонов в России с каждым годом сокращается. Это происходит за счет использования специальных систем защиты, которые встраивает производитель, и возвращения водителей к механическим противоугонным средствам.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости