EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Шоу-бизнес

Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского рассказала, что ее удивило поведение батюшки в одном из храмов Москвы

В день Казанской иконы Божией Матери дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского Мария Михалкова-Кончаловская посетила один из храмов Москвы. После этого звездная наследница поделилась своими впечатлениями.
Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского рассказала, что ее удивило поведение батюшки в одном из храмов Москвы

Соответствующее видео появилось в микроблоге Марии Михалковой-Кончаловской в соцсети Instagram. В начале обращения художница акцентировала внимание подписчиков на том, что она - очень верующий человек и очень трепетно относится к теме вероисповедования и религии. По словам Марии Кончаловской, она давно хотела посетить один из отреставрированных храмов в Москве и наконец ей удалось это сделать. Храм оказался красивым, а хор в нем прекрасным, однако впечатления после визита оказались смешанными. Художница призналась, что ее удивила беседа батюшки с прихожанами после службы. Он доказывал верующим, что они должны ходить только в одну церковь, а отреставрированный храм в центре столицы с большой посещаемостью нуждается в пожертвованиях и финансовой поддержке, поэтому каждый должен внести свою лепту.


Слова батюшки запали в душу. Возвращаясь домой, Мария Михалкова-Кончаловская вспоминала деревенский храм, в который ходят ее бабушка с дедушкой. В той церкви, которая пережила Великую Отечественную войну, никто никогда не просил пожертвований. Батюшка самостоятельно вместе с сыновьями занимался ремонтными работами, а матушка по праздникам готовила огромное количество разной еды и угощала местных жителей, но прихожане сами жертвовали, возможно, даже последним, что у них было. В конце обращения дочь Любови Толкалиной заявила, что считает поведение столичного священнослужителя манипуляцией верой.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости