EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука

Академик РАН объяснил феномен советского экстрасенса Джуны

Академик РАН Юрий Гуляев рассказал об изучении способностей Евгении Давиташвили, более известной, как Джуна. Женщину считали первым экстрасенсом в СССР, а своим феноменом она заинтересовала многих учёных.

К Джуне обращались за помощью представители страны, авторитетные политики, звезды кино и эстрады. Однако оказалось, что нечеловеческие способности женщины - ложь, как утверждает академик. По словам Юрия Гуляева, Джуна проводила сеансы массажа супруге председателя Госплана, и именно по его рекомендациях она попала в институт. Там женщина проработала некоторое время, а потом её перевели в радиотехническое отделение РАН. Целительница не имела диплома о высшем образовании и практически не занималась полезными делами, но получала немалую зарплату.

Учёные института заинтересовались способностями Джуны, и за это время наблюдали за ней. Академик поделился, что однажды женщина поставила ему неправильный диагноз, поэтому он разочаровался в её таланте. Как показали исследования, Джуна умела только чётко определять температуру. Знаменитый “экстрасенс” СССР была опытным психологом и психотерапевтом, на интуитивном уровне могла найти подход к любому человеку. Её способность облегчать боли массажем объясняется наличием диплома курсов массажистов.

Автор: Теодорович Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости