EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука

Пропускающие завтрак подростки увеличивают риск появления ожирения

Ученые из медицинской школы университета Сан-Паулу в Бразилии доказали, что пропускающие завтрак подростки увеличивают риск появления у них ожирения. Школьники покупают фастфуд вместо того, чтобы съесть еду, приготовленную дома.

Исследователи проводили опрос среди 3,5 тыс. несовершеннолетних, находящихся в возрасте 12-17 лет. В ходе наблюдений специалисты определили, что дети, пропускающие утренний прием пищи, набирают вес быстрее своих сверстников. В основном, это не зависит от пола, условий проживания подростка и количества сна. Причиной является то, что по дороге в школу и находясь в учебном заведении дети покупают блюда быстрого приготовления или сладкое. Вместе с тем, они могли бы получить необходимые питательные вещества из пищи, которую им приготовили на завтрак. Правильное питание крайне важно для мальчиков и девочек, так как организм ещё развивается. Основная масса вредной еды поглощается при просмотре телевизора или за компьютером.

Ученые сделали вывод, что родителям следует строже контролировать детей, особенно их режим питания. В противном случае возможно ожирение уже в подростковом возрасте, включая развитие диабета и заболевания сердечно-сосудистой системы в будущем.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости