EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Шоу-бизнес

Юрий Лоза раскритиковал исполнение песни «Группа крови» Виктора Цоя музыкантами Metallica

Отечественный композитор и певец Юрий Лоза раскритиковал исполнение песни Виктора Цоя американской музыкальной группой Metallica. Речь идёт о композиции под названием «Группа крови».
Юрий Лоза раскритиковал исполнение песни «Группа крови» Виктора Цоя музыкантами Metallica

На своей Facebook-странице Юрий Лоза выразил удивление тем, что многие остались в восторге от исполнения музыкантами Metallica упомянутой песни. Композитор отметил: разучивание артистами шлягеров того государства, в которое они собираются на гастроли, является общемировой практикой, и ничего удивительного в этом нет. Как правило, местный прокатчик музколлектива отыскивает нечто подходящее, что было бы хорошо знакомо аудитории, но желательно с несложной гармонией, минимальным количеством текста и простенькой мелодией. «В таком случае не приходится сильно заморачиваться», – пояснил певец.

Юрий Лоза добавил: если артисты желают выразить уважение к аудитории, они находят новое звучание и выучивают текст. Но это не было продемонстрировано участниками Metallica, так как музыканты группы не стали усложнять себе жизнь и пошли лёгким путём – не вникая в смысл выбранной песни, написали на бумаге знакомым шрифтом слова и ноты и положили перед собой на пюпитр. Никакой новой аранжировки не было привнесено в исполнение Metallica песни «Группа крови», отметил поэт-песенник.

Легендарная песня Виктора Цоя была исполнена американской метал-группой 21 июля во время концертного выступления в Лужниках. Позднее в Сети опубликовали «шпаргалку», которая использовалась музыкантами для исполнения песни. На ней русские слова написаны латиницей и разбиты на слоги.

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости