EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Политика

США выделили Украине на морскую охрану 4 миллиона долларов

США выделили Украине 4 миллиона долларов, которые должны пойти на морскую охрану. В Киеве создадут две группы быстрого реагирования.

О выделении средств заявил Уильям Тейлор, временный поверенный в делах США в Киеве. Выступая 23 июля на мероприятии, посвящённом развитию Морской охраны Государственной пограничной службы, чиновник из Вашингтона отметил, предоставление оговоренных средств одобрили ещё в 2018 году, и теперь они пойдут на обеспечение двух групп, способных выполнять различные мероприятия в море. Пока они получат по катеру, но в перспективе обеспечение плавсредствами расширят. Кроме того, отряды получат также вертолёты и водолазное снаряжение.

Известно, вести патрулирование организованные отряды будут в акватории Азовского моря, а местом их базирования станут порты Мариуполя и Бердянска. Причиной для данных мер стала ситуация, произошедшая в Керченском проливе между украинскими моряками и российскими пограничниками. Украина, при помощи США, намерена приложить все усилия, чтобы "сделать морскую границу охраняемой", сообщает argumenti.ru.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости