EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Наука

Биолог: Рождённые в космосе дети не будут людьми в полной мере

Биолог Скотт Соломон рассказал, какими будут дети, появившиеся на свет в космосе. По его словам, таких представителей человеческого рода нельзя будет назвать людьми в полной мере.

Многие фантасты часто описывают в своих произведениях и показывают в фильмах колонии людей, расположенные на других планетах или находящиеся на космических станциях. При этом облик обитателей этих поселений никак не отличается от привычного человеческого вида, что Скотт Соломон считает неверным. Понадобится всего несколько поколений для изменения облика жителей. На это повлияют имеющиеся условия обитания. Если речь идёт о пребывании на космическом корабле или станции, то изменения в первую очередь коснутся формы черепа. В условиях пониженной гравитации или её отсутствия голова младенца будет непропорционально большой. Это осложнит роды и заставит детей приспосабливаться к такой части тела. Вероятно, руки и ноги тоже будут вытянутыми, а это сделает астронавтов схожими по описанию с существами инопланетного происхождения.

Родившиеся малыши на других планетах также не будут похожи на землян. Например, жители Марса через несколько поколений приспособятся к существующей атмосфере, и их цвет кожи получит оранжевый окрас. С другой же стороны эксперт сомневается, что люди смогут приспособиться, так как они давно нарушили ход естественного отбора для своего вида, и развитие человечества движется по пути, направление которого устанавливает технический прогресс. Вероятно, в космосе учёные будут влиять на генетику малышей, приспосабливая их к новым условиям.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости