EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Россия

Названы возможности новых пушек для российской бронетехники

В России озвучили возможности новых 57-миллиметровых пушек БТР и БМП для бронетехники. Их отличает хорошая бронепробиваемость, высокая дальнобойность, увеличенная скорострельность. Тестовые образцы были показаны на ежегодном форуме «Армия».

Главред издания «Арсенал Отечества» и военный эксперт Виктор Мураховский рассказал журналистам РИА Новости, что требования к военной техники стали расти, так как предполагаемые противники постоянно совершенствуются. Новая боевая экипировка способна выдержать удар осколков от 30-миллиметрового снаряда за счет динамической защиты и утолщения брони.

БМП Т-15 на базе танка «Армата» получила ДУБМ «Кинжал» с 57-миллиметровой пушкой, способной делать 80 выстрелов в минуту. Снаряд развивает скорость до 1,5 км/сек. и пробивает бронь в 120 мм. С правой стороны от пушки находится кожух с пулеметом ПКТМ с боекомплектом в 1000 7,62-миллиметровых патронов. Для запуска дымовых гранат используются изделия «Туча». Ракеты 9М120 «Атака» необходимы для уничтожения вражеских танков. Оптико-электронная аппаратура стоит слева от орудия.

АУ-220М «Байкал» на платформе БМП-3 предназначен для поддержки сухопутных войск. Пушка совершает 120 выстрелов в минуту на расстояние до 12 км. Орудие работает в тандеме с пулеметом ПКТМ с боекомплектом на пятьсот патронов калибра 7,62 мм. Техника хороша для уничтожения вертолетов и дронов. Также новую пушку получил ДУБМ «Эпоха».

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости