Здоровье

Как не простудиться летом в плохую погоду в Москве рассказали медики

В начале нынешней недели в Москве ожидается существенное похолодание. Это связано с тем, что в регион придет холодный арктический воздух и температура может опуститься до осенних 15 градусов. Медики рассказали, как не простудиться летом в плохую погоду.

Чтобы не заболеть нужно утепляться. Как рассказал специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, нынешним летом не будет лишним носить с собой какую-нибудь накидку, например джинсовку или палантин. Одеваться следует так, чтобы всегда присутствовала возможность утеплиться. Особенно важно делать это в вечернее время. Помимо этого следует опасаться сквозняков и надевать непромокаемую обувь, когда ожидается дождь. Если человек находится около воды в мокром купальнике или в тени, можно получить переохлаждение. После плавания следует насухо вытереться и надеть сухую одежду. При этом нельзя резко заходить в воду, особенно не рекомендуется это делать после долгого лежания под солнцем.

Если похолодание застало врасплох можно согреться горячим напитком. Правда, делать это при помощи алкоголя врачи не советуют. Спиртное просто расширяет сосуды и создается ощущение прилива тепла. Более того, сужение капилляров после этого еще больше охлаждает организм. После возвращения жары медики рекомендуют обратить внимание на свой рацион. Кушать нужно не мясо, а ягоды, фрукты и овощи. Также врачи советуют всегда носить с собой воду. Пить ее нужно маленькими глотками, но часто. Для утоления жажды можно использовать компот, зеленый чай или морс. При этом холодные напитки лучше исключить, поскольку они могут спровоцировать простудное заболевание.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости