Здоровье

Медики рассказали об не вызывающем похмелье алкоголе

Ученые периодически заявляют, что изобретен алкоголь, якобы не вызывающий похмелье. По словам нарколога Алексея Казанцева, за вывод спирта из организма отвечают антиоксиданты, витамины и другие компоненты, значительно уменьшающие интоксикацию.

Специалист считает, что не существует крепких напитков, позволяющих избежать негативного синдрома. Похмелье является не более чем маркетинговой уловкой, отмечает врач. Содержащиеся в различных видах водки и коньяков добавки могут быть полезными или безвредными. Вместе с тем, они, при злоупотреблении ими, не уберегут от интоксикации. Современные технологии позволяют включать в состав алкогольных напитков гепатопротекторы, защищающие печень, и различные витамины. Применяются ароматизаторы и отдушки.

В целом, отмечает эксперт, похмелья при передозировке спиртным, избежать не удастся. Интоксикация вызывается нарушением электролитного баланса в организме. Употребление большого количества жидкости способствует выводу остатков алкоголя. По данной причине водку и другие изделия следует запивать питьевой водой или несладкими соками, рекомендует Казанцев.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости