Общество

Названы 10 трюков мошенников для обмана туристов

Воров и мошенников привлекают общественные, многолюдные места. Туристы ради собственной безопасности должны ознакомиться с 10 самыми распространенными трюками.

Эксперты рекомендуют быть осторожнее при обналичивании денег в банкоматах. Мошенники способны считать информацию с карты при помощи специального кардридера, а мини-камера, установленная рдом, позволит отследить PIN-код. Уличные торговцы, продающие дешевые туры, обычно подсовывают путешественникам просроченные билеты. На дорогах под видом патрульных могут стоять злоумышленники, поэтому штрафы лучше оплачивать в ближайшем участке, а не на месте.

Водители любят отключать таксометры, чтобы взять с пассажира повышенную плату. Туристы должны всегда требовать чек банковского терминала и обращать внимание на случаи, когда аппарат для безналичной оплаты не считывает карту. Иначе средства могут списаться дважды. Мошенники часто зарабатывают на невыгодном курсе обмена валют. Ложных обвинений и штрафов удастся избежать, если сфотографировать гостиничный номер и арендованный автомобиль.

Мошенники, представляясь сотрудниками отеля, могут позвонить в номер и запросить подробную информацию по карте, с которой якобы возникли проблемы. Иногда злоумышленники под видом соотечественников, попавших в беду, просят у отдыхающих деньги на обратный билет. Фактическая стоимость бензина на АЗС указывается мелким шрифтом на насосе. Чтобы не переплачивать, стоит сравнивать цены.

Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости