Открытия

В Новой Зеландии обнаружены останки гигантского попугая

Как информируется в журнале Biology Letters, палеонтологи из Австралии нашли самого крупного в мире попугая, высота которого достигает одного метра, а вес составляет почти семь килограмм. Новую птицу назвали Heracles inexpectatus, проведя параллель с мифом о Геракле, чтобы показать насколько она была сильна.

Австралийские учёные описали новый род и вид альбатросов, обитавший около трёх миллионов лет назад. Он был меньше всех ныне живущих представителей рода, и, если судить по форме клюва, охотился главным образом на рыбу. Однако, как заявляют специалисты, Heracles inexpectatus со своим громадным клювом мог бы подкрепиться и привычной для себя пищей, и даже себе подобными. Причина его вымирания неизвестна. Как считают учёные, он мог не пережить соперничества с другими морскими птицами.

Как рассказывает преподаватель из университета Флиндерса (Австралия) Тревор Уорти, Новая Зеландия широко известна своими огромными птицами. Но до настоящего времени никто не обнаруживал вымершего гигантского попугая.

Окаменелость, обнаруженная на островном государстве, примерно в два раза больше нелетающего какапо, остающегося под опасностью исчезновения, который числился наибольшим известным попугаем. Как и какапо, Heracles inexpectatus был членом давней группы новозеландских попугаев.

Тревор Уорти также добавил, что исследованиями в этой области занимаются уже двадцать лет, но ежегодно раскрываются новые виды животных. «Геракл» - одна из самых изумительных находок.

Автор: Кохановская Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости