EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Технологии / Отдых

К поиску пропавших людей сотовые операторы России подключат искусственный интеллект

Отечественные операторы сотовой связи совместно с волонтёрами поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт» тестируют современную технологию ИИ (искусственного интеллекта) для поиска пропавших людей. Компания «Вымпелком» разработала новый инструмент, суть которого заключается в обработке нейросетью полученных аэрофотоснимков.
К поиску пропавших людей сотовые операторы России подключат искусственный интеллект

Представители компании рассказали, что в данное время нейросеть учится различать снимки, на которых есть пропавшие люди или принадлежащие им вещи. Раньше для обработки около 2500 фото привлекалось приблизительно 30 волонтёров, которым требовалось не менее 7 часов, чтобы проанализировать данные. Теперь же технология позволяет проводить анализ того же количества кадров за 2,5 часа, что более чем в два раза экономит время поиска, пишут «Известия».

В июне текущего года сотовый оператор «Мегафон» и сотрудники «Лиза Алерт» тестировали сервис, работающий на основе Big Data. Суть данного вида поиска заключается в рассылке сообщений абонентам, находящимся в районе, где в последний раз видели пропавшего человека. Давшие своё согласие на доставку информации получают SMS с описанием или фотографией искомого. Кстати, такой же сервис в минувшем году начал работать в «Вымпелком».

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости