EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Экономика

Су-57 в срочном порядке готовят к вероятным конфликтам XXI века

В то время как журналисты большинства рядовых отечественных новостных и военно-аналитических изданий затаили дыхание в ожидании поступления новых подробностей о специфике демонстрации первых предсерийных экземпляров истребителя 5-го поколения Су-57 в рамках международного авиасалона МАКС-2019, куда более более значимую для экспертного анализа информацию о дальнейшем становлении проекта ПАК ФА продолжают предоставлять в штаб-квартире главной российской компании-разработчика ракетного вооружения для истребителей Су-57.

В частности, речь идёт о заявлении анонимного высокопоставленного представителя ГосМКБ «Вымпел», прозвучавшем в ходе интервью российским СМИ и китайскому изданию «Sina». В данном заявлении была анонсирована разработка и интеграция в комплексы управления вооружением серийных Су-57 перспективных дальнобойных ракет воздушного боя «Изделие 180», предназначенных для перехвата высокоскоростных целей на дистанциях 150 - 180 км в высотном диапазоне от 10 до 30000 м.

С точки зрения простых обывателей или посетителей МАКС-2019, не осведомлённых о лётно-технических параметрах и особенностях систем наведения данных ракет, а также о технических характеристиках бортовых радаров Н036 «Бел-ка» истребителей Су-57, данное событие практически не несёт никакой смысловой нагрузки. В реальности же всё обстоит совершенно иным образом.

Пополнение боекомплектов строевых истребителей Су-57 передовыми ракетами класса «воздух-воздух» «Изделие 180», впервые в истории Военно-воздушных и Воздушно-космических сил Российской Федерации, позволит нашим военно-космическим войскам добиться устойчивого паритета в дальних воздушных боях с американскими истребителями 5-го поколения F-35A/B/C и F-22A «Raptor», а также палубными истребителями переходного поколения F/A-18E/F «Super Hornet», оснащёнными управляемыми ракетами воздушного боя AIM-120C-8/D.

В отличие от уже состоящих на вооружении ВКС России ракет воздушного боя Р-77 и РВВ-СД (составляют основу арсенала истребителей Су-30СМ и Су-35С и имеют дальность эффективного действия всего в 75 - 105 км в связи с наличием обычных однорежимных РДТТ), «Изделия 180» получат более мощные «долгоиграющие» двухрежимные твердотопливные ракетные двигатели с увеличенным импульсом тяги и периодом выгорания топливного заряда. Следовательно, дальность эффективного действия «Изделий 180» достигнет 165 - 170 км при запуске с больших высот, где разреженная стратосфера минимизирует аэродинамическое сопротивление, и 90 - 130 км при запуске с малых и средних высот, где тропосфера достаточно плотна. Таким образом, по дальности действия новые ракеты достигнут уровня штатовских AIM-120D.


Ещё одним ключевым достоинством ракет воздушного боя «Изделие 180» является возможность интеграции двух типов головок самонаведения - активной радиолокационной головки самонаведения (АРГСН) 9Б-1103М-200ПА, располагающей дополнительным «классическим» полуактивным режимом наведения, либо активной радиолокационной ГСН 9Б-1103М-200ПС, располагающей дополнительным пассивным режимом наведения.

Преимуществом первой является возможность «перезахвата» цели по данным подсвета со стороны радара истребителя Су-57 в том случае, если цель применяет современные средства радиоэлектронной борьбы, срывающие основной активный режим наведения. В данном случае, успешность перехвата будет зависеть от уровня помехозащищённости радара Н036 «Белка», размещённого на борту Су-57. Как известно, по данному критерию «Белка», представленная активной фазированной антенной решеткой, находится на одном уровне с современными РЛС истребителей F-22A и F-35A

Преимуществом второй является возможность наведения на источник помехи или работающую бортовую РЛС вражеского истребителя в пассивном режиме (на маршевом участке траектории). Данный режим, именуемый в ВВС США «HOJ», позволит «Изделиям 180» выходить на истребители противника без необходимости целеуказания со стороны бортового радара самолёта-носителя. Стало быть, пилот Су-57 сможет вести успешный дальний воздушный бой, не включая собственную РЛС и не вскрывая собственного местоположения. Пуск в таком режиме может быть осуществлён по данным от пассивной системы предупреждения об облучении, входящей в состав бортового комплекса обороны и радиотехнической разведки «Гималаи», либо по целеуказанию от самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.

В последнем случае (при целеуказании со стороны самолёта радиолокационного дозора А-50У) лётчик Су-57 может отработать даже по той цели, которая находится вне пределов визуальной видимости, к примеру, за возвышенностью рельефа местности или горным хребтом.

Именно в этом режиме проявится способность Су-57 к изощрённой скрытной атаке, при которой наш истребитель 5-го поколения не может быть обнаружен ни посредством бортовой РЛС противника, ни с помощью оптико-электронной системы обнаружения теплоконтрастных целей AN/AAQ-37 DAS истребителя F-35A. Система DAS представляет собой апертуру из 6 высокочувствительных инфракрасных датчиков, распределённых по фюзеляжам истребителей семейства F-35 и способных пеленговать инфракрасное излучение от реактивных струй, исходящих из сопел двигателей любых летательных аппаратов. И это далеко не весь список оперативно-тактических «козырей», которые могут быть реализованы лётчиками перспективных российских истребителей 5-го поколения на наиболее непредсказуемых условных театрах военных действий в Европейском, Арктическом и Ближневосточном регионах благодаря уникальным свойствам ракет воздушного боя «Изделие 180» и радиолокационным комплексам «Белка».

Автор: Даманцев Евгений
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости