EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020
Наука

Ученые: Крупная рыба почти полностью исчезла из озер и рек

Ученые заявили, что из рек и озер почти полностью исчезла крупная рыба. Количество представителей подводной фауны, имеющих вес свыше 30 кг, уменьшилось на 94% на протяжении двух десятилетий. Это может вызвать радикальные изменения всех экосистем мира.

В Китае местные специалисты уже 10-20 лет не видели в водоемах больших пресноводных рыб. Сотрудник института водной экологии в Берлине Фэнчжи Хэ выразил свое мнение. Исследователи решают проблемы, связанные с тем, можно ли спасти некоторые вымирающие виды, так как нет точных данных относительно их численности. Гигантские сомы и карпы уже могли исчезнуть с лица Земли, отметил ученый. Экологи заявили в 2017 году о начале нового массового вымирания представителей подводной фауны. Хищническая рыбная ловля и браконьерская охота оказывают такое же негативное воздействие, как и глобальное потепление, спровоцированное человеком.

Исследователи подвергли анализу состояние свыше 120 видов озерной и речной рыбы. Климатологи рассчитали, что многие из них не смогут приспособиться к растущим температурам, в результате это может вызвать массовую гибель живого водного ресурса.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости