EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Общество / Выбор редакции

Профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю

Профсоюзы РФ предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю без ущерба для заработной платы. Представитель ФНПР Елена Косаковская отметила, что соответствующие документы были переданы на рассмотрение Министерства труда и социальной защиты.

Специалисты Роструда и исследовательской службы Head Hunter провели масштабный аудит самых лучших идей от профсоюзов во всем мире и определили, что сокращение трудовой недели положительно сказывается на производительности любых предприятий или организаций. Подобная практика применяется в ряде европейских стран, где из 7 дней только 35 часов выделяются на работу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе Международной конференции труда, проходившей в Женеве, рассказал, что сокращение рабочей недели в России возможно в недалеком будущем. Приблизить реализацию такой инициативы могут роботизация производства и технический прогресс. По его словам, хронические стрессы и усталость негативно сказываются на выработке, что констатируют многие работодатели.

«ФНПР поддерживает инициативу по поводу сокращения трудовой недели и оптимизации времени для отдыха. Осуществить это возможно только при полном сохранении доходов населения», - заявила Косаковская.


Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости