EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Новое исследование выявило причину развития поликистоза яичников

Ученые из Института химических исследований при CSIC выявили причину развития поликистоза яичников. По мнению специалистов, заболевание связано с тем, как нейрохинин В и целпептин производятся или синтезируются на молекулярном уровне.
Новое исследование выявило причину развития поликистоза яичников

В своей работе, опубликованной в «Журнале вспомогательной репродукции и генетики», исследователи проанализировали уровни экспрессии этих белков, а также их рецепторов. В научной работе приняли участие 43 пациента после вспомогательных репродуктивных процедур с синдромом поликистоза яичников и 46 доноров яйцеклеток. Представительницы прекрасного пола обеих групп прошли контролируемую стимуляцию, чтобы повлиять на развитие и созревание множества яичниковых фолликулов, структур, внутри которых созревают яйцеклетки. Гипотеза ученых состояла в том, что, если экспрессия нейрохинина В и целепептина была изменена у людей с заболеванием по сравнению со здоровыми участниками, то это могло бы быть генетическим фактором, влияющим на возникновение заболевания. После анализа начальная версия была полностью подтверждена.
«Эти аномальные уровни могут способствовать измененному развитию фолликулов и проблемам овуляции, наблюдаемым у этих пациентов», - отметил главный исследователь Виктор Бласко.

По мнению этих ученых, открытие может «открыть дверь» для разработки лекарств, которые позволят корректировать симптоматику заболевания. На более поздних этапах экспериментов будет изучаться вопрос о том, влияет ли также экспрессия этих генов в случаях более старшего возраста матери, эндометриоза и низкой реакции яичников.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости