EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Здоровье

Микробиом влагалища способен оберегать женщину от хламидиоза

Американские специалисты провели анализ, в ходе которого удалось узнать, что микробиом влагалища способен защищать женщину от интимных инфекций, а также делать её к ним более чувствительной.

Для специалистов уже давно не является секретом тот факт, что конкретные виды микробиома имеют разную реакцию на инфекции, передающиеся половым путём, однако сами процессы оставались неизведанными. Новый анализ выявил, что всё дело в различных вариациях одной бактерии Lactobacillus. Основываясь на этом, эксперты выделили пять форм различных микроорганизмов влагалища, четверо из которых оберегают женщину от заражения.

Последующее изучение открыло новую информацию: бактерии Lactobacillus crispatus оказывают противостояние хламидиозу, а вот Lactobacillus iners напротив. Они схожи структурой и активностью, поскольку обе вырабатывают молочную кислоту, но здесь она ни при чём, так как данные группы живых организмов создают разные её виды. Эти вещества оказывают разное влияние на влагалище и клетки, расположенные на его стенках, которые вследствие действий первой бактерии образовывают защиту, а во втором случае становятся уязвимыми. Благодаря этому одна женщина больше предрасположена к интимным инфекциям, чем другая.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости