EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Технологии

Ученые научились делать автозапчасти из скорлупы яиц

В США ученые установили, что измельченная скорлупа яиц и кожура помидоров обладают значительной прочностью, их можно использовать для выпуска автозапчастей. Из тех же материалов можно делать шланги, покрышки, втулки подвески и опоры двигателя.
Ученые научились делать автозапчасти из скорлупы яиц

В университете штата Огайо проводится эксперимент, в ходе которого исследователи изучают возможность использования нетрадиционных материалов с целью выпуска запчастей для машин. Речь идёт о замене технического углерода, применяемого при производстве резиновых изделий. В ходе опытов специалисты выяснили, что яичная скорлупа выдерживает огромное давление. Данное свойство подходит для некоторых деталей автомобилей. Химики предложили рецептуру резиновой смеси с добавлением измельченной яичной скорлупы и кожуры томатов. При получении технического углерода сжигаются тяжёлые нефтепродукты, отходы из них выбрасываются. Следует использовать биомассу, так как это выгодно с точки зрения экологии и прибыльности.

Ученые тестируют детали, изготовленные с использованием пищевых отходов. Они стремятся добиться того, чтобы запчасти из нового материала не уступали по своим свойствам резиновым изделиям, произведенным из каучука и сажи.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости