EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Общество

Жителю США отказали в ремонте ноутбука Apple по гарантии из-за курения

Житель США пожаловался на сервисный центр компании Apple, который отказался от ремонта его ноутбука, находящегося на гарантии. Помимо этого американец не смог сдать в ремонт ещё два аналогичных устройства, а после и вовсе был вынужден подписать бумагу об отказе от претензий.

Об отказе получить сервисное обслуживание неудовлетворённый клиент сообщил в личном микроблоге. По его словам, 9 августа текущего года он принёс в ремонт три одинаковых ноутбука MacBook Pro, которые находились на гарантии. Два из них попадали под фирменную программу Keyboard Service Program, а ещё один сотрудники "яблочного бренда" должны были принять по сервисному соглашению AppleCare+. Тем не менее, вэб-разработчик после некоторого времени получил отказ. В сервисном центре объяснили, специалисты не могут установить причины поломки, кроме того, неполадки могли возникнуть из-за курения владельца гаджетов. Такой отказ тот не принял и опротестовал его, так как в клиентском соглашении не указывается, что пристрастие к табаку может служить поводом для отказа. В итоге ноутбуки приняли на ремонт, но так и не исправили. На этот раз сотрудники корпорации в качестве причины указали опасность для здоровья, которая может возникнуть из-за девайсов, подвергавшихся воздействию никотина.

Забрать свои неисправные компьютеры владелец смог лишь после того, как подписал бумаги, в которых подтвердил свой отказ от ремонта и заверил в отсутствии претензий к производителю. Такой исход не устроил программиста, и он намерен продолжать отстаивать свои права.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости