EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Здоровье

Медики назвали правильные масла для жарки

Специалисты заявили о том, какое масло правильно использовать для жарки, а про какие стоит забыть. Так, многими любимое подсолнечное масло оказалось опасным, а лидером рейтинга стал продукт, получаемый с помощью оливок.

Как заявляют врачи, при обжаривании любого продукта лучше использовать масло, не поддающееся пригоранию и не отдающее дым при наибольшем нагреве. Под описание подходит рафинированное оливковое масло, так как даже при температуре кипения в 240 °C оно ведёт себя нужным образом. К тому же, в его составе присутствуют кислоты омега-9, являющиеся легкоусвояемыми для организма. Масло, сделанное из горчицы, идёт следом и тоже имеет высокую температуру окисления при 254 °C.

Медики рекомендуют не жарить на подсолнечном и льняном маслах, поскольку у них наименьшая температура задымления 170 °C. Они вызывают выделение опасных веществ, даже если готовить с их помощью на слабом огне. Специалисты рассказали также об угрозе неочищенных масел. Их стоит применять лишь при приготовлении холодных блюд.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости