EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Происшествия

На Северном полюсе разразилось необычное явление – гроза

Грозовые тучи, а после и молнии зафиксировали метеорологи США. Необычное погодное явление разразилось на Северном полюсе – 11 августа метеорологическая служба сняла молнии, разрезающие небо над океаном.

Экстремальные события, происходящие в мире, наносят все больший урон Арктике. Разрастающиеся с новой силой лесные пожары, таяние айсбергов и уменьшение льда, повышение уровня тепла привели к потере множества ледников. Случившееся явление сильно удивило синоптиков, что они не смогли вспомнить, когда подобное происходило ранее. По сообщению ученых, поднявшаяся ввысь облачность достигала порядка 11,5 километров – это было похоже на летние грозы, происходившие в США. Мнение ученых сошлось в одном – грозу повлек за собой масштабный лесной пожар в России, дым от которого перемешался с облаками.

Обычно, гроза возникает в теплых местах с нестабильным воздухом. Появиться в Северном Ледовитом океане грозовым тучам просто не из чего, но погодное явление образовалось во всей красе над областью, состоящей из одного льда.

Автор: Ященко Даниил
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости