EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Экономика

В Новой Зеландии официально разрешили выдавать зарплату в криптовалюте

Цифровые деньги всё ещё недостаточно распространены в официальной финансовой мировой сфере. В Новой Зеландии власти разрешили выдавать зарплату в криптовалюте, сделав важный шаг в данном направлении.

Налоговое управление Новой Зеландии провело легализацию электронных платёжных единиц и опубликовало документацию для будущих владельцев данной валюты. Для этого потребовалось провести серьёзную работу по созданию законной сферы хождения средств такого плана. Уже скоро работодатели смогут выдавать в криптовалюте заработную плату, а получившие её получат возможность свободно её конвертировать и рассчитываться, как обычными финансами. Тем не менее, существует ряд ограничений. В первую очередь выплачивать такие деньги можно только наёмным сотрудникам, а самозанятых граждан действие законодательства пока обходит. Кроме того, при конвертации средств не учитываются дивиденды.

Помимо этого в налоговом кодексе страны указывают, руководство по обращению цифровых денег не действует, если они имеют в качестве подтверждения своего номинала долговые ценные бумаги, акции и ваучеры. Несмотря на принятое законодательство, некоторые новозеландские компании в частном порядке уже и ранее выплачивали своим сотрудникам зарплату в криптовалюте.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости