Технологии

Оборону Крыма укрепили эскадрильей БПЛА "Форпост"

Береговая охрана Крыма получила усиление, позволяющее улучшить оборону полуострова. 318-й смешанный авиационный полк пополнен эскадрильей дальних БПЛА "Форпост", позволяющих вести разведку местности и наводить ракеты на цели.

Эскадрильей БПЛА "Форпост" усилено отделение Черноморского флота, базирующееся в Севастополе. Благодаря беспилотным аппаратам войска смогут быстрее в случае возникновения угрозы обнаруживать её, а после наносить удары. Отмечается, о целесообразности использования на боевом дежурстве этих дронов стало известно во время учений, прошедших недавно. Военные оценили работу устройств, которая оказалась весьма эффективной, и приняли решение разместить данную технику на полуострове. Кроме того, уже в ближайшем будущем ЧФ получит модернизированные БПЛА "Форпост-М". Особенность обоих устройств заключается в том, что их размеры и грозоподъёмность позволяют на себе нести оптическое оборудование, использующееся для запуска противокорабельных ракет "Калибр" и Х-35.

Радиус действия у "Форпоста" составляет 250 от операторской точки, а запаса топлива хватает на патрулирование в течение 12-14 часов, но при экономичном режиме планирование может продлиться ещё 3 часа. БПЛА развивает скорость 200 км/ч, а максимальная высота взлёта находится на отметке 5 000 метров.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости